Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Шкода наркотыкаў

Правда о наркотиках. 

В мире много говорят о наркотиках. В СМИ, на улицах, в школах и в интернете. И порой эта «правда о наркотиках» - не совсем и правда! Информационное пространство наводнено различной информацией о наркотиках. Но, тем не менее, что то из этого является правдой о наркотиках, а что то нет.
 Есть наркоторговцы и просто уличные продавцы, которые никогда не скажут правду о наркотиках. Это просто не в их интересах. Есть люди, которые просто боятся смотреть правде в лицо и пытаются заменить правду о наркотиках, различной ложной информацией, которая яко бы «принесет благо».
 Но не обманывайтесь! Что бы справиться с проблемой вам нужны факты, вам нужна правда о наркотиках.
 Мировая наркокультура существует уже давно и распространяется от народа к народу.
 В 60-е годы ХХ века, через СМИ и музыку наркотики стали популярны и распространились во все сферы жизни человека. Это означает, что люди в то время, просто не знали правды о наркотиках, и покупались на дешевый обман торговцев.
 Сейчас в мире более 208 миллионов людей употребляют различные наркотики. В России по неофициальной статистике (так как далеко не все наркоманы стоят на учете) более 6 миллионов людей – наркоманы. Так же еще большая цифра людей, когда либо пробовавших  наркотики. 
  Первым делом нужно понять что же такое наркотик и выяснить действительную правду о наркотиках.
 Что является правдой о наркотиках? Правдой являются реальные факты, а не чьи то «авторитетные»  мнения.
 Наркотик – это яд. Это любое вещество, которое при попадании в организм, начинает его убивать. Не думайте, что существуют только нелегальные наркотики, типа героина, ЛСД, амфетаминов и т.д. На самом деле любое вещество обладающее действием яда – является наркотиком. Почему это так, станет ясно из следующих данных.
 Действие наркотика (яда).
 Существует 3 стадии действия любого наркотика:
 1. Небольшая доза стимулирует. 
 2. Чуть большая доза расслабляет.
 3. Очень большая доза приводит к смерти.
 Примеры:
 1. Кофеин. Если выпить 2-3 кружки кофе, человек почувствует бодрость. 10 кружек кофе приведут к сонливости. 100 кружек кофе – наступит смерть.
 2. Запрещенный наркотик героин. Небольшая доза и человек чувствует бодрость, прилив сил, уверенность. Большая доза (если сделать еще один укол, когда не закончилось действие предыдущей дозы) – человек начинает «залипать», т.е. появляется сонливость, медлительность. Если человек вколет себе очень большую дозу, наступит передозировка и смерть.
 3. Мышьяк (известный яд, даже маленькая доза которого убивает). Если мы возьмем совсем микроскопическую дозу мышьяка, то человек начнет чувствовать бодрость. Чуть большая доза, приведет к сонливости, а большая доза к смерти.
 Из этого можно выявить, что наркотик действует всегда одинаково, разница только в дозах. Это происходит по одной простой причине. Когда в тело попадает яд, организм выбрасывает все силы, для того что бы справиться и вывести яд. Поэтому наступает бодрость, активность. Когда яда больше, и организм не сразу с ним справляется, наступает замедление функций. Это проявляется в медлительности и сонливости. Когда же яда слишком много и организм не может справиться с ним и вывести его, наступает смерть.
 И так. Почему же человек – разумное существо, начинает принимать яд?
 Мы можем проследить историю любого наркомана и наткнуться на один интересный факт! До того как человек принял первую дозу, всегда существует какая либо негативная эмоция: скука, страх, депрессия и т.д. Но и эмоция это следствие. Следствие какой либо неспособности в жизни человека. Например, мальчик, который никак не может решиться подойти и заговорить с девочкой, которая ему нравится. Юноша, которого отчислили из университета и он не знает, что ему делать дальше. Молодой человек, который потерял работу и не знает, на что он теперь будет жить. Развод и неприятности в семье. Этих ситуаций может быть огромное количество. И единственная проблема в том, что человек не может с ними справиться. 
 Что дает наркотик? Наркотик приносит успокоение, ложное решение проблем. Действительно ложное, так как когда действие наркотика заканчивается, то груз проблем с новой силой обрушивается на человека. И как правило чувствует себя человек еще хуже чем до приема наркотика, так как прибавляется еще одна эмоция – разочарование. И это одна из основных причин появления зависимости.  
 Так же существуют еще несколько аспектов проблемы наркотиков, еще несколько фактов, которые помогут прояснить момент зависимости и как с ней справиться. Подробно об этом вы можете прочитать в просветительских материалах «Нарконон» и на других страницах нашего сайта. Так же вы можете связаться с нашими специалистами, они помогут получить всю нужную вам информацию. 
  Вы должны знать правду о наркотиках и понимать их действие и последствия.

 

Разделы сайта