•  
  •  
  •  
  •  
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Галоўная : Вучням : Занятасць непаўналетніх у вольны час

Занятасць непаўналетніх у вольны час

 «Несовершеннолетние работники»

 

Буквально через несколько недель оканчивается очередной учебный год и начинается лето. Для кого-то начало лета – это экзамены, тестирование и поступление в другие учебные заведения, а для кого-то – возможность отдохнуть, набраться сил, а может и немного подзаработать.

Законодательством предусмотрена возможность вовлечения несовершеннолетних в трудовую деятельность посредством организации временной трудовой занятости.

Согласно п.1, 2 Положения о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.06.2010 №958 (далее – Положение о временной трудовой занятости) временная трудовая занятость молодежи – трудовая занятость, организуемая для молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время (в т.ч. в период летних каникул).

Пунктом 2  Положения о временной трудовой занятости установлено, что временная трудовая занятость молодежи организуется для граждан в возрасте от 14 лет до 31 года в целях приобщения к общественно полезному труду и получения трудовых навыков путем:

- трудоустройства на свободные рабочие места (вакансии) нанимателей, в том числе на временные дополнительно созданные места при содействии органов по труду, занятости и социальной защите;

- участия в работе студенческих отрядов.

Формирование, организация и деятельность студенческих отрядов осуществляются в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.04.2012 № 181 "Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь", Положением о временной трудовой занятости и иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь (п. 17 Положения).

Помимо участия в работе студенческих отрядов на сегодняшний день несовершеннолетние имеют возможность начать свою трудовую деятельность «не выходя» из стен родной школы.

Несмотря на то, что организуемая учреждениями образования временная трудовая занятость, как правило, носит краткосрочный характер, нанимателям не следует забывать, что несовершеннолетние работники в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним и имеют целый ряд установленных законодательством особенностей.

Согласно ст.272 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими шестнадцати лет. С письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим четырнадцати лет, для выполнения легкой работы или занятия профессиональным спортом, которые:

1) не являются вредными для его здоровья и развития;

2) не препятствуют получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, утверждается республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда.

Необходимо очередной раз отметить, что трудовой договор с лицом, достигшим четырнадцати лет, может быть заключен только после получения письменного согласия одного из родителей.

Одновременно с этим, обязательным условием приема на работу несовершеннолетних является медицинский осмотр. Статьей 275 ТК определено, что все лица моложе 18 лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру, если иное не установлено Трудовым кодексом.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя (ст.18 ТК).

Нанимателю необходимо помнить, что в силу ч.4 ст.25 ТК после заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.

Немало важно отметить, что в соответствии с п.79 постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь «О трудовых книжках» от 16.06.2014 №40 при поступлении работника на работу трудовая книжка передается на хранение нанимателю. Нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя, оформляющим прием и увольнение работников, ведется книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним. В книге учета регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу к данному нанимателю и выданные работникам, поступающим на работу впервые, а также дубликаты трудовых книжек (вкладыши к ним).

Содержание и условия трудового договора определяются соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных Трудовым кодексом (ст.19 ТК). Вместе с тем законодательством установлены определенные ограничения относительно содержания трудового договора, заключаемого с несовершеннолетним работником.

В соответствии с п.3 Перечня категорий работников, продолжительность основного отпуска которых составляет более 24 календарных дней, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.11.2008 №100 продолжительность основного отпуска работника моложе 18 лет составляет 30 календарных дней. Несмотря на непродолжительный период работы несовершеннолетних в рамках временной трудовой занятости, наниматель (учреждение образования) обязан в трудовом договоре закрепить продолжительности основного отпуска на срок 30 календарных дней.

Определенные ограничения установлены законодательством в части регулирования рабочего времени и режима труда несовершеннолетних.

Согласно п.1, 2 ч.2 ст.115 ТК продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

1) для работников в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 4 часа 36 минут, от шестнадцати до восемнадцати лет - семь часов;

2) для учащихся, получающих общее среднее, профессионально-техническое образование, специальное образование на уровне общего среднего образования, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2 часа 18 минут, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 3 часа 30 минут.

Одновременно с этим наниматель обязан помнить, что несовершеннолетним не устанавливается предварительное испытание (п.1 ч.5 ст.28 ТК), им запрещена работа по совместительству (ч.2 ст.348 ТК). Также нанимателю не следует забывать о своих обязанностях по обеспечению охраны труда несовершеннолетних работников.

И в конце, считает необходимым обратить внимание на то, что прекращение трудовых отношений с несовершеннолетними также имеет ряд особенностей. Расторжение трудового договора с несовершеннолетним работником производится с соблюдением общего порядка (глава 4 ТК), а также с учетом гарантий, установленных законодательством (в частности ст.282 ТК).

Несомненно, приведенные в данной статье нормы законодательства не являются исчерпывающими. Трудовые отношения лиц моложе 18 лет имеют массу особенностей, которые наниматель обязан знать и помнить при приеме на работу несовершеннолетних работников, в том числе в рамках организации временной трудовой занятости.

 

Помощник прокурора

Ленинского района г.Минска                                                           Н.И.Кулик

 

- Лагер "Беларусачка"

- Клуб "Зносіны" (адна серада месяца, 11.00)

- Акцыя "Лета - пара актыўная" (01.08.2018-04.08.2018)

Учреждения внешкольного обучения и воспитания

ЦДОДиМ «Маяк»,  пер. Полевой, 2а тел. 223-35-24, 223-58-06

ул. Маяковского, 26, тел. 223-58-06

Начальное техническое моделирование Техническое моделирование и конструирование (10 - 14 лет)

Автомоделирование

Авиамоделирование

Судомоделирование

Основы дизайна и архитектуры

ВидеоАРТ (работа с видеозаписывающими средствами и программным обеспечением)

Видеосъёмка и монтаж

Моделирование из дерева

Моделирование и конструирование одежды (с 10 лет)

Вокальный ансамбль

Театр-мим эстрадной клоунады и лицедейства "БУФФ"

Кружки "Волшебные кружева", Художественная обработка кожи"

Основы бизнеса

Основы журналистики

Правоведение

Психология

ИЗО

Фитодизайн

Керамики

 

Клуб «Ровесник»       

ИЗО

«Цудоўная скарбонка» (бисероплетение, аппликация соломкой,

роспись по дереву, стеклу)

«Золотые руки» (соломоплетение, аппликация соломкой)

«Рамонак» (искусств. цветы из ткани)

Фортепиано (6 - 12 лет - платные группы)

Гитара

Кукольно-драматический кружок «Волшебники»

Кружок «Сольфеджио» «Метроном» (5 - 10 лет - платная основа)       

 

Клуб «Альтернатива», ул. Я.Лучины, 38 298-89-74

«Художественное творчество» (бисероплетение, лепка из теста)

«Веселые краски» (рисование)

Соломоплетение

Вышивка

 

Клуб «Спадчына» , Игуменский тракт, 34 298-89-76

«Основы дизайна с элементами архитектуры»

«Знатоки ПДД»

«Первая помощь»

«Мир рукоделия»

Соломоплетение 

 

Клуб «Теплый дом»,  ул. Великоморская, 30/127          

Народная студия декоративно-прикладного творчества «Золотые руки»

Гобелен (ручное ткачество)

Вышивка

Мягкая игрушка

 

Минский государственный дворец детей и молодежи

Старовиленский тракт, 41, Справочно-информационная служба 233-81-11

Декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство (4-18 лет);

Художественная лаборатория «Центр народного творчества» (4-18 лет);

Фотостудия (14-18 лет);

Кабинет «Детская игрушка» (6-18 лет);

Народный коллектив «Детская мода» (11-16 лет);

Дизайн-студия моды и стиля (4-18 лет);

Детско-юношеская телестудия (6-20 лет);

Сектор развития творческого мышления (от 3,5-14 лет);

Сектор экологического воспитания (3- 17 лет);

Кабинет экономики (9-18 лет)

Центр международных коммуникация и образовательных технологий (с использованием компьютерных технологий) (5-20 лет);

Центр психологическо-педагогической помощи;

Хореографический клуб;

Театральная студия;

Техническое творчество и спорт (9-18 лет);

Кружки допрофессиональной подготовки (16-18 лет);

Кабинет архитектуры и дизайна (5-18 лет);

Лаборатория «Компьютерный центр» (7-18 лет)

Кабинет общетехнического моделирования (5-17 лет);

Кабинет автомотоспорта (8 – от 16 лет);
Авиамоделирование, судомоделирование;

 

Декоративно-прикладная школа «Майстэрня», ул. Уборевича,142 , тел.341-19-87

Изобразительное искусство (композиция, графика, рисунок) (11-15 лет)

Детская изостудия   (8-11 лет)

Керамика (12-15 лет)

Белорусская соломка (12-15)
Роспись по дереву (12-15)

 

Республиканский центр технического творчества учащихся, ул. Макаёнка, 12 Тел. 267-51-17

Авиамоделирование ( с 11 лет)

Автомоделирование (с 8 лет)

Судомоделирование (с 11 лет)

Радиоспорт (с 12 лет)

Основы тележурналистики

Мультипликация

Режиссура телевидения

Художественная фотография

Фотографика (реклама, фотоарт)

Стереофотография 3D

Ведущие телевидения

Конструирование радиоэлектронных устройств (с 12 лет)

Компьютерная техника (с 11 лет)

Основы работы на ПЭВМ (с 12 лет)

Основы делопроизводства на ПЭВМ (с 15 лет)

Язык программирования (с 14 лет)

Компьютерная графика (с 12 лет)

Информатика и программировние (с 12 лет)

Компьютеры и автоматика (с 13 лет)

Физико-технический кружок (с 15 лет)

Радиоэлектроника (с 16 лет)

Инженерная графика (AutoCad) (с 16 лет)

Технический дизайн (с 16 лет)

Стендовое моделирование и архитектурное макетирование (с 11 лет)

Основы секретарского дела (с 16 лет)

Студия дизайна (с 11 лет)

Арт-изостудия (с 11 лет)

Народные ремесла (с 6 лет)

Ковроткачество (с 8 лет)

Начальное техническое моделирование (с 5 лет)

Моделирование транспортной техники (с 8 лет)

Юные водители мопедов (с 12 лет)

Юные мотоциклисты (с 14 лет)

Юные автомобилисты (с 14 лет)

 

Кантактныя тэлефоны па пытаннях працаўладкавання:

1) Намеснік дырэктара па ІВР гімназіі - Паўлоўская Г. М. 235-14-82

2) Міжраённы аддзел працаўладкавання "Ленінскі, Партызанскі" - 245-69-11, 245-69-01, 245-68-11

Временная трудовая занятость молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время.


Временная занятость организуется для молодежи, обучающейся в учреждениях образования в очной (дневной) форме получения образования, в свободное от учебы время, включая период летних каникул (далее - временная трудовая занятость молодежи).

Организуется временная трудовая занятость молодежи для граждан в возрасте от 14 лет до 31 года (далее молодых граждан) в целях приобщения к общественно полезному труду и получения трудовых навыков путем:

  • содействия комитетом по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, управлениями (отделами) по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов (далее - органы по труду, занятости и социальной защите в трудоустройстве на свободные рабочие места (вакансии) нанимателей, в том числе на временные дополнительные места;
  • участие в работе студенческих отрядов.

Временная занятость молодежи осуществляется в соответствии с Положением о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.06.2010 № 958 и решением Минского городского исполнительного комитета от 16 июня 2011 № 1738 "О временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время".

Осуществляется временная трудовая занятость молодежи на основании договоров, заключенных органами по труду, занятости и социальной защите с организаторами работ.

В качестве организаторов работ, финансирование которых осуществляется за счет средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - средств Фонда), выступают организации, деятельность которых финансируется из средств бюджета. При финансировании из средств бюджета г. Минска в качестве организаторов работ, выступают организации коммунальной формы собственности.

Виды работ, на которые допускается временная трудовая занятость молодежи, не достигшей восемнадцати лет, режим работы и отдыха определяются в соответствии с действующим законодательством о труде Республики Беларусь.

Запрещается принимать на работу лиц моложе восемнадцати лет без предварительного медицинского осмотра.

Запрещается привлекать работников моложе восемнадцати лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.

Продолжительность рабочего времени молодежи в период летних каникул не может превышать:

  • в возрасте от 14 до 16 лет - 23 часов в неделю и 4 часов 36 минут в день;
  • для учащихся от 16 до 18 лет - 35 часов в неделю и 7 часов в день;
  • в возрасте свыше 18 лет - 40 часов в неделю.

В течение учебного года продолжительность ежедневного и еженедельного рабочего времени молодых граждан не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной для учащихся соответствующего возраста в период каникул.

Для трудоустройства молодых граждан в свободное от учебы время необходимы следующие документы: направление службы занятости, медицинская справка (форма 1 здр/У-10), паспорт, заявление о приеме на работу, справка, подтверждающая обучение в учреждении образования.

С молодыми гражданами, направленными органами по труду, занятости и социальной защите для временного трудоустройства, наниматели заключают срочные трудовые договоры.

Трудоустройство лиц в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет допускается при наличии письменного согласия одного из родителей или лица, его заменяющего.

Сведения о временной трудовой занятости молодежи заносятся в трудовые книжки, выдаваемые им организаторами работ, или подтверждаются соответствующими справками.

Оплата труда молодых граждан пропорционально отработанному времени и в соответствии с действующей у организаторов системой оплаты труда.

За счет средств Фонда нанимателю перечисляются денежные средства на оплату труда молодых граждан (в расчете на одного человека) исходя из размера минимальной заработной платы, действующей в период выполнения работ, за который производится оплата, и обязательных страховых взносов, отчислений в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Финансирование организации временной занятости молодежи за счет средств Фонда осуществляется органами по труду, занятости и социальной защите в виде выделения денежных средств на приобретение спецодежды, инвентаря, инструмента, материалов, трудовых книжек, оплату труда молодых граждан.

Согласно акту выполненных работ готовая продукция используется нанимателем для собственных нужд либо передается бюджетным организациям на безвозмездной основе. Использование продукции для собственных нужд, а также ее передача оформляется соответствующими документами с учетом требований бухгалтерского учета.

Более подробную информацию о свободных рабочих местах (вакансиях) можно получить в отделах трудоустройства управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингориспокома по месту жительства.

Адреса и телефоны отделов трудоустройства:
«Заводской» - ул. Алтайская, 64/1, тел. 242 40 66;
«Ленинский, Партизанский» - ул. Щербакова, 32, тел. 245 24 11;
«Московский, Октябрьский» - пр. Любимова, 14, тел. 201 89 47, 201 89 45;
«Первомайский, Советский, Центральный» - ул. Я.Коласа, 69, тел. 216 13 65, 266 24 72;
«Фрунзенский» - ул. Пономаренко, 32, тел. 228 26 37, 228 26 47

 

Карта сайта

 

Галасаванне

 

Сайты партнёры

Безопасное детство ДОСААФ Ленинского района Центры, дружественные подросткам 
Минский государственный ПТК полиграфии, ptk-pol.minsk.edu.by Могилевский институт МВД Республики Беларусь Могилевский институт МВД Республики Беларусь 
Система дистанционного обучения ГУО ДОСААФ Комитет по образованию Мингорисполкома 
Минский городской институт развития образования (МГИРО), mgiro.minsk.edu.by 
Центр информационных ресурсов системы регионального образования, iso.minsk.edu.by 
Минский городской методический портал, mp.minsk.edu.by <Дистанционное обучение ГУО <Центр физического воспитания и спорта учащейся молодежи 
Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by Министерство образования Республики Беларусь Сайт камітэта па адукацыі Мінгарвыканкама Спасатели глазами детей Детям о налогах Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь МЧС Институт пограничной службы Республики Беларусь Методическая копилка Сайт «Крыніца» Блог «Духовно-просветительский центр «Крыніца» Сайт ўпраўлення па адукацыі адміністрацыі Ленінскага раёна Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь Безопасное детство Маяк